За окном

Она сидит и тихо смотрит в даль –
Там , за окном тумана вьется шаль…
А землю застелил ковёр,
Листьев жёлтых полон он.

Её душа там – за окном,
А тело тут, прикован взор
К зелёной свежести
И ветра нежности,

Что мягко гладит стан берёзки
И обдувает ей прическу,
И шепчет ласково на ушко –
«Прекрасней нет тебя, подружка!»

А за окно ей не попасть…
Чудес природы не познать…
В горшке ей место, тесном,
Хмуром, обделена солнца амуром…

И лишь мечтает день за днём,
Что, как – то летом, под дождём,
Она проснётся «за окном»…
И домом станет «флоры дом».


Рецензии