Марусины кони

Моей дочке

Призывного, громкого ржанья
Несется раскатистый стон,
С надеждою снова свиданья
Ждут пони, лошадка и конь.

Катали детей и возили
Тяжелый, ответственный груз,
А после работы и пыли
Здесь луга хрустящего вкус.

Девчонка Маруся приедет
К ним скоро, с собой привезет
Кусочки вчерашнего хлеба,
Морковки пакет, сахарок.

Погладит по шелковой гриве,
Посмотрит с любовью в глаза
И скажет: «Ничто в этом мире
Придумать прекрасней нельзя»…

Поклонится гордая лошадь
И мордою ткнется в ладонь,
Добавки побольше попросит
Усталый, заезженный конь.

А пони с восторгом и светом –
Счастливым глазам не смолчать –
Вдогонку за велосипедом
Копытцами станет стучать.

Уедет Маруся довольной,
Прошел день хороший не зря,
Насытилась вволю заботой,
Добавилось в сердце добра…


Рецензии
Очаровательное стихотворение, Ирина! Очень рада нашему созвучию!

С теплом,

Лариса Яхимович   11.05.2009 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
с улыбкой,

Ирина Когольницкая   11.05.2009 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.