Может быть...

Знаешь, а, может, неплохо, что скоро зима
К нам возвратится из долгой арктической ссылки.
В шубы оденутся снова деревья, в домах
Станут узорными окна. Ну вот, я сама,
Вся в ностальгии, смотрю, как по Утру прожилки
Инея, вышив холодную зелень земли,
Тают в дыханье тумана. Да, с летом, конечно,
Жаль расставаться, но только его журавли
В прошлую среду на крыльях на юг унесли.
И опустел до весны в старом парке скворечник.

Съедено прошлое молью, как старый носок.
Выбросить жалко, хоть пользы, конечно же, мало.
Утром мечтаю о том, как прибавят часок,
Вечером, что-то читая, смотрю между строк
На шерстяное (пока - стороне) одеяло –
Теплое, мягкое. Как же спокойно под ним!
Пахнет подушка морозным пленительным утром.
Пусть коротки бесконечно тягучие дни,
Но ни на миг не погаснут в окошках огни
Звездных снежинок, раскрасивших мир перламутром.


Рецензии
Спасибо, братец!
Рада, что понравилось!

Юлиана Суренова   10.10.2006 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.