реквием по Джульеttе

+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#

последние бабочки лета... запутавшись в паутинках,
спускались на землю... где – то...
гербарием на ботинках.
со скрипом летели качели... в порыве осеннего ветра.
как жаль, что мы не успели...
друг друга узнать, Джульетта...
судьбу разбросало листвою... ты знаешь... мне одиноко.
ведь мы так похожи с тобою,
страдаем «любовью» без срока...
сегодня пройдусь по Фонтанке... и память, мое уязвление,
мне вывернет на изнанку,
все, боли щемящей, знаменья.
Джульетта... моя Джульетта... ты тоже грустишь порою?
вся жизнь твоя – лишь Вендетта,
... я знаю как сердце ноет...
любовь это радость и кара...... любовь это правда и ложь...
как жаль что тебя не узнала,
как жаль, в этой пьесе - умерешь...
сегодня на скрипке играет... души ... виртуозом сам Бог.
он струны перебирает,
...мелодия – гаммы из снов.
Джульетта... моя Джульетта... твой реквием... от меня...
в стихах увядает лето,
в объятьях немых... сентября...

+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#+#


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.