Звёзды выбрасывать ночью из форточки

Звёзды выбрасывать ночью из форточки.
Звёздные слёзы - лазурными брызгами.
Счастье от горя - как точка от чёрточки.
Ева из рая за меньшее изгнана.

Чьи-то улыбки - в карманы - пригоршнями.
Чьи-то насмешки как бусы нанизывать.
Взгляды любезные стали дотошными
В пропасть бросающих судей непризнанных.

Каждое слово - на сердце отметиной,
Новые выпады - ранами рваными.
Стал мне чужим, а когда - не заметила.
Чувства покрылись трухой и обманами.

Тщетно взбираться по гладкости конуса,
Тщетно стремиться к вершине - прощению.
Больше к тебе никогда не притронуться
И никогда не забыть ощущение:

Лучшая часть безвозвратно утеряна.
Нам до конца - друг для друга - занозами,
Порознь брести по путям непроверенным,
Ненависть пить лошадиными дозами.

К краю пойду ли никем не замеченной,
Счастье ли с кем-то я встречу - без разницы:
Сердце мое навсегда изувечено
И, к сожаленью, таким и останется


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.