Листья летят

- Листья летят…
- Да… Осень… Нам пора…




Солнце опускалось, крася край реки в пламенно-красный цвет. День догорал, а я всё стоял и смотрел на отражения солнца в реке, а вокруг меня под порывами осеннего ветра падали разноцветные листья. Я посмотрел на небо, на эту бесконечную, серую пелену, мАнящую взгляд, мысли и надежды.
 Я иду по дорожке заблудшей в ранней осени, уже слегка покрытой листвой. Я – одинокий путник по бесконечной дороги жизни, в конце который будет только смерть. Но даже вечное движение замирает в прекрасном вальсе, который сама с собой танцует осень.
 Глухой осенний лес, ни людей, ни воин, ни зла, первозданное равновесие созданное до богов, и которое переживёт их, на много-много лет. Солнце кинуло последний умиротворённый взгляд на слегка рябеющую гладь воды и ушло за западную грань мира, оставив полную луну себе на смену, любоваться красотой осени.
 Пламя костра весело поглощает сухую листву, ветки и мёртвую плоть некогда живущих деревьев, отдавая дань языческим богам, богам прошлого. Листья падали, кружили, и стелились ковровым покрывалом по всему лесу, и в сумерках, освещаемых только слабым огнём костра, становилось ощущение, что ты не в реальном мире, а где-то за его гранью, в мире, где фантазии материальны.
 Люди забыли такое просто счастье, как осенний парк, как костёр в прохладных сумерках осенней чащи. Люди, погрязли в работе, делах, им нет дела более до древних богов, чья дань так мала… Боги забыты, их обычаи тоже, боги решили уйти.
Боги уходили, а вслед им, прощаясь, летят листья, отдавая последнюю честь.


Рецензии
***...порняга..а я и думать не думал что тЫ так охуенно писать можешь..четал и пёрся..люблю тебя,пЫшечка моя..чмакисссь

Кролик Мутант   18.12.2006 00:58     Заявить о нарушении
блять... тиж говорил. что я ***ва пишу, ога?))))

Михаил Палач   19.12.2006 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.