Подождите, я не успеваю жить!

Я так давно не писала стихи, простые и легкие, ни к чему не обязывающие. И не могу себя заставить писать в рифму, потому что распухшие, словно волосы в тумане, мысли не хотят укладываться в ограниченное пространство привычного четверостишия. Ну куда это годится?
Я сначала думала, что разучилась писать стихи, но потом поняла, что стихи меня больше не устраивают, мне хочется писать больше, что-то рассказать о своих накопленных переживаниях, кого-то поучить жить. Но мне немного страшно начинать большие истории, потому что, как мне кажется, я не смогу довести их до конца.

Я вот начала было историю жизни своей бабушки, которой сейчас восемьдесят с кусочком лет. Фактически, я записывала её слова, пыталась их как-то оформить и мне всё казалось банальным, неизящным, скучным. Так и остались эти несколько страниц с обрывками её воспоминаний пылиться в одной их папок в моих документах. И не могу себя заставить продолжить, потому что боюсь потратить зря время, которое можно было бы использовать более толково: книжку почитать или там дипломную закончить, что ли. Откуда у меня этот страх потерять время?

Как будто я не успеваю жить!


Рецензии
Hellga, добрый день.
Приглашаю Вас на страницы Творческой Мастерской ЕЖИ, где сейчас проводится конкурс эротических стихов.

http://www.stihi.ru/2008/07/28/2188

С уважением, ведущая конкурса
Сара Бернар.

Сара Бернар   28.07.2008 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.