воробей

с дерева воробей
и летит и поёт.
вдоль бездонных морей,
меж горнистых высот.

вот летит и глядит:
вот скала и море.
вот летит и кричит
ждет, что за горой воля.

вот высоко, ещё выше.
там глубоко. Где ниже?
чай облаков, кофе заката.
море весов, горы рыбоваты.

птичка одна, выше, где снег,
смотрит она, где колыбель
мира, весны, дуба побег.
глухо и холодно ему бы в постель,

но вот и поток
тёплый с земли.
ему бы глоток
мёртвой воды.

ветер и снег.
холод и лёд.
умер побег,
в новый поход.

выше и дальше,
ближе к воде.
чище и слаще -
к новой звезде.

тише снежит.
громче живей!
вот он лежит,
снег тяжелей.

к новой звезде,
к новым мечтам.
Туда где есть свет,
на злобу ветрам.

но что до ветров,
то им тяжелей,
чем выше звезда -
тем тише Борей.
 


Рецензии