Вышивальная

Рисовала тебя как есть,
Как люблю, как вижу, как знаю,
Безо лжи, без красивой лести
Мне бы ниток цветов на двести,
И еще полсотни, и шесть.
Я ведь, знаешь, с тобой не играю.

Как ведется у ведьмаков,
Стал рисунок мой полотном,
Желтоватой канвой на пяльцах.
У меня такие ловкие пальцы.
Что вслепую мне вышить тебя легко.
Я сижу под открытым окном,

И медлительный солнца луч,
В твоей светлой запутался прядке,
Растекается по канве,
Во прозрачных глазах, в синеве,
Чтобы образ твой был живуч,
Чтоб работать, как в лихорадке.

Пальцы ниточку теребят,
Чтоб ее из голоса свить.
За работой песня – первое дело,
Я и прошлой осенью пела,
Хоть, увы, не знала тебя.
Это, милый, мешало жить.

28 сентября 2 06


Рецензии