Мой край

Мой край – это маленький остров надежды,
Воспетый талантом моих земляков.
Наследие это ценимо как прежде,
И в душах потомков – Тургенев, Лесков.

Мой край – это маленький остров надежды,
И первый салют, в той Великой войне,
Где двое солдат водрузили поспешно
Победное знамя в разбитом окне.

Мой край – это маленький остров надежды,
Хранящий младенческий запах хлебов.
Их вкус, как нигде, восхитительно-нежный,
Таит в себе свежесть орловских ветров.

Мой край – это маленький остров надежды,
Он в форме звезды возлежит на земле,
Зелёным настилом равнины безбрежной
Он каждого путника манит к себе.

Мой край – это маленький остров надежды,
Даривший мне щедро тепло и покой
Лишь здесь утихает огонь мой мятежный,
Встречаясь, как вновь, с безмятежной собой.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.