Стать чуть-чуть Сентиментальной

В один из дней,
В такой вот точно полдень,
Подняться б,
Без причины,
Просто так,
На пять минут,
Под зоркий глаз Господень,
На пыльный
И магический
Чердак.
И там,
Среди воздушных перекрытий,
Где льется свет
В квадратное окно
Вновь в ворохе несвязанных событий,
Вдруг отыскать
Заветное –
Одно.
С которого
Когда-то начиналась,
Нет, не эпоха
И не век,
Ты что!..
Все это, рядом с ним,
Такая малость,
И по сравненью с Вечностью –
Ничто.
Не битва,
Не потоп
И не затменье,
(Хотя наверно можно так сказать),
А разума и сердца помутненье
Любовное,
Что трудно предсказать.
И ты, конечно,
Обвинишь в безделии –
Копаться в прошлом
Глупо
И грешно.
А уж тем боле призраком Оффелии,
Но это так забавно,
Так смешно.
От тусклой фотографии
Банальной
На пыльном
И волшебном чердаке,
Не в меру стать,
Чуть-чуть,
Сентиментальной
Держа кусок истории
В руке.


Рецензии
Оль! Честное слово - блестяще. Всё это нужно в толстую претолстую КНИЖИЩУ.

С.Захаров   03.04.2007 10:43     Заявить о нарушении
Серёж, где такую взять толстую претолстую, хоть бы тоненькую сперва вы...

Ольга Моисеева   03.04.2007 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.