Маленькая серенькая мышка

* * *

То ли из-за вшивости излишка,
То ль виной весенняя пыльца -
Маленькая серенькая мышка
Как-то превратилась в мудреца.

И, взобравшись ночью на корыто,
Пискнула подругам мышка та:
"В дырах сыра истина зарыта!
Всё, что вы едите - пустота.

Ешьте дыры - будете здоровы,
Будете мудрёными, как я!
А не то, что дойные коровы
Или эта жирная свинья".

В каждой кучке быть должны кумиры:
Общество, приняв святой завет,
Стало выгрызать из сыра дыры,
И теперь мышей у нас уж нет -

Передохли с ... "мудрости" излишка.
Остальным приятней стало жить,
Но!
Крышка, если серенькая мышка
По-людски возьмётся говорить.

28/09/06


Рецензии
Ya toje v vostorge. I daje kajetsya etot obraz mne znakom. Prosti - poka ne mogu mnogo pisat'

Гюльшан Тофик Гызы   12.10.2006 01:37     Заявить о нарушении
Прощаю :)
Спасибо, Гуля.

Maryana   13.10.2006 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.