В преддверьи декабря

" В преддверьи декабря "


В одной руке лежит одна звезда
А во второй руке лежит другая.
Сегодня я силен как никогда
Лишь потому, что про тебя я что-то знаю.

Я знаю про тебя еще давно...
Мне осень рассказала сотню мнений...
Я подданный и поддающийся кино
Герой лихих романов светотени.

Сто раз показывали сущности твои
И тыщу раз я отвергал тыщу сомнений
Мы не писали карт чужой земли...
Обузданные градом настроений.

...И что-то говорили про тебя
А я был там и с теми, кто сказал...
Мы сохранили страхи тайных зал
Чтобы любить в преддверьи декабря...

Спеша на юг, летели поезда,
Шел снег, но были далеки...
В моей руке лежит одна звезда..
Манили светлые чужие маяки...


Рецензии