Исчезающая Люси

ИСЧЕЗАЮЩАЯ ЛЮСИ
ЛЕННОН/МАККАРТНИ

Представь ко себя в челноке на реке ты уверенно
А вокруг мандариновый лес до мармеладных небес. …Ах!
Тебя позовут, и ты ответишь замедленно
Девушке (Люсе) с цветами в глазах.
Ты сам понимаешь - все не реально:
Виденье глаза отражают зеркально,
Как только ты вдруг на Люси понадеялся,
Ты тут же остался впотьмах, а она - в облаках.

Люся исчезает с бриллиантами…

Последуй за ней, вдохновившись видением,
Увидишь престранных людей:
Сидят на лошадках, рыгают варением,
Снисходительно жаждут идей.
Газетные такси на берег придут,
Захватят тебя, увезут…
Используй их силу, прячась от них, останься собою
Самим, и ты невредим!

 Видишь в небе Люсю с бриллиантами…?

Представь ко себя на каком - то перроне,
В вагоне, готовом «рвануть», носильщики ловкие
С протокольными рожами тебе не укажут как Люся твой путь,
А Люси - в небе,
И исчезает с бриллиантами…

Люся исчезает с бриллиантами…

05.09.06, 27.09.06, 28.09.06 Н. Ланд


Рецензии