На моей стране поставлен крест...

На моей стране поставлен крест,
Вот уж тысячу лет под игом.
Как ты мог допустить, Велес,
Чтобы Русь обрекли на гибель?

Как же мог христианства яд
Так легко завладеть умами?
Церкви, церкви кругом стоят,
Оскверняя твой мир крестами.

Был народ мой и горд и смел,
И на равных он был с богами.
Как же ложью своей сумел
Враг славян обратить рабами?

Но была ведь не только ложь:
«Бог – любовь, всепрощенье, милость»,
Были меч и огонь, и нож
В спину – крестная справедливость.

Божий внук не склонит колен,
Не пойдёт он смиренно в стадо.
Значит, веру его – во тлен!
Божий раб – вот, что церкви надо.

Вот уже и Руян горит,
Вся земля пропиталась кровью.
Что же, что же ты, Свентовит!..
Руги пали, окончена бойня…


Рецензии