И буду лишь он был когда-то

Мне отыграют панихиду.
Друзья помянут за столом.
Закончу жизненную книгу.
Уйдут все грусти о былом.

Как прежде жизнь
………….проснется утром
В своем уродстве и красе
И птицы мне, живому будто,
Споют в унылой тишине.

Приляжет солнце
…… на могильный камень,
Лучом стараясь отогреть.
Но с фотографии печальной
На эту жизнь мне лишь смотреть.

Уйду.
…….Уйду в покой заката.
Уймись.
……….Уймись моя душа.
И буду лишь «он был когда-то».
А жизнь уходит не спеша.


Рецензии