Реквием

чернильною кляксой душа растеклась
в прозрачных глубинах озер твоих глаз.
Прозрачно-наивны, бездонно-чисты
Твой взгляд пуст как белой бумаги листы.

Уколы на венах как дверь в мир теней.
Подходишь и хочешь узнать, что за ней…
А там пустота, одиночество, боль
Она навсегда остается с тобой,
Она выжигает твой разум, твой мозг.
Ты таешь как в свечке сгорающий воск.

И кажется нечего больше терять,
Но ты ставишь дыры опять и опять…
Игла превратилась теперь в твою часть…
Все. Дно. Тебе ниже уже не упасть.
Нет выхода и бесполезна борьба…
Тебя героин превращает в раба.
Зачем это? Но запоздал мой вопрос…
Взгляд пуст и в нем нет больше места для слез…


Рецензии