Игра руками

"Про лето

Бори

идти до тебя, оказалось, так долго
лишь лето прошедшее помнит причал,
где наш пароходик качало на вОлнах
и тёплый прибой нас с тобою венчал

мы всё проходили с тобой по-немногу
все наши ступени небесной любви
и долгим молчаньем гасили тревогу
и пламя бурлящей, горячей крови

когда приходила ночная прохлада
и сердце стремилось лететь из груди
мы шли по прибою притихшего пляжа
не думая, где окончанье пути

и чайки кричали, смеялись над нами
и россыпи звёзд собирались в слова
а мы не могли наиграться руками
пока не закончилась счастья глава

прошедшего лета смешная поэма
родила сюжет непорочной любви
и от поцелуя любовного плена
до счастья экстаза горящей крови"

 Пародия.

Идти до тебя оказалось не долго.
Качало на вОлнах, но помню причал.
Конечно Ярден - это вовсе не Волга,
Но теплый прибой все же нас повенчал.

Казалось бы что? Обвенчались - и в койку.
К чему междометья? - Знакомы едва!
Но ты приняла неожиданно стойку -
И всё! и закончилась счастья глава!

И как мы потом не игрались руками,
Пытаясь добиться экстаза в крови!
...Стихам не суметь обручиться с словами,
Слагая сюжет непорочной любви.


Рецензии