Сотни миллионов лет

Забыты детские мечты
В дыханье мертвом пустоты
И на истоптанной земле
Мне не видны ничьи следы

Кругом асфальтовая гладь
И смотрят мертвые дома
Пустыми окнами глазниц
Как люди сшедшие с ума

Стеклянный взгляд пустых ночей
Окутал город тишиной
И на распятьи перекрестка
Я на коленях под луной

Сквозь ткань потертую джинсы
Я ощущаю кожей мрак
Обнимет, сердце леденя,
Меня давно знакомый враг

Родной, как старая болезнь,
Привычный…и уже не страшно
Моя смертельная тоска
Ей ничего мое не важно

У нас идет с ней старый спор
И сотни миллионов лет
На простенький один вопрос
Я не могу найти ответ

Зачем нужна такая жизнь
Когда стучит по сердцу дождь
Когда так одинока ночь
И ты сегодня не придешь

И нет друзей, и нет врагов
И счастья нет, и нет любви
И кончились дрова костра
Огнем горевшего в крови

И ожиданье новой встречи
Когда день тянется как век
Тоска, мою почуяв слабость,
Ложится на душу как снег

Становится весна зимою
И кажется просвета нет
Звенящий липкий холод камня
Все сотни миллионов лет

И где-то ходит мой ответ
На этот простенький вопрос
Ищу тебя, ищу везде
Сквозь сотни миллионов слез

И в каждом новом человеке
Я нахожу твои черты
Моя вторая половина
Ты существуешь? Где же ты…

Усталость вечная как мир
Прощаюсь со своей мечтой
Стою и жду с луной в обьятьях
Когда найдет меня покой….


Рецензии