На любовь наложен мораторий

На любовь наложен мораторий.
Даже дружба - роскошь на пол дня.
Почему ж из сотен инфузорий
Для общенья выбрал ты меня?

Почему, когда светло и тихо,
И плевать, кто ходит за окном,
В милый мир моей неразберихи
Вперся ты с портвейном и котом?!

Почему, когда светло и ясно
Ясно то, что холодно внутри,
Ты, презрев табличку "здесь опасно!",
В душу лупишь с криком "отвори!"?

Кто такой ты, чтобы быть здесь лишним?!
Чтоб хоть четверть часа быть со мной?!
Чтоб моим пожертвовать затишьем,
Чтоб сказать "люблю" - ты кто такой?!!..


Рецензии