Плачущее небо

Капает дождь, растекаясь разводами,
Тучи закрыли небес синеву.
Осень вершит ныне суд над природою,
Жухлую видим мы всюду траву.

Грусть на траве рядом с жёлтыми листьями,
Голые древа, куда не взгляни.
Где ж соловьи вы мои голосистые?
Иль не приемлите осени дни?

Женится кто-то, а кто-то влюбляется.
Этим влюблённым и осень – весна…
Чаще всё юность моя вспоминается,
Девочка первая, ночи без сна.

Сделали женщиной годы девчоночку,
Стала серьёзной она и седой…
Дождь моросит на стекло потихонечку,
Небо расплакалось над головой.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии