Два дня

Ночные улицы столицы,
Как нераспутанный клубок!
Нарушит сон полночной птицы
Такси заблудшего гудок.

И, встрепенувшись, всё отбросив,
Взметнёт куда-то в небеса...
И ночь дождём внезапно смочит
Старинный здания фасад.

И, позабыв былую прелесть,
Преобретя невзрачный цвет;
Москва, на солнце не надеясь,
Моей души стерает след.

Куда-то вдаль бредёт прохожий,
Любовь оставив в дне былом.
Всего два дня, а так несхожи!
Что было, будет ли потом?


Рецензии
Замечательное стихотворение:и ночная зарисрвка, и размышления...
С пожеланиями творческих успехов,

Галина Стеценко   02.12.2006 10:46     Заявить о нарушении