Мне приснилось, за облаками...

 * * *

Мне приснилось, за облаками,
Где согнулся небесный ковыль,
Я иду. Под моими ногами
Серебрится звёздная пыль.

Очень тихо, как на погосте,
Я б остался здесь, если б мог,
Но спешить надо к Месяцу в гости,
На его бледно-лунный порог.

Эта наша не первая встреча,
Было, было уже не раз,
Пледом жёлтым укроет плечи,
Улыбнувшись, начнёт рассказ.

О дыхании вечном Вселенной,
О мирах, где вполне можно жить,
И о том, что устал бессменно
В небеса по ночам выходить.

И сидеть будем свесив ноги,
Я бы слушал его до утра,
Только жаль, что по звёздной дороге
Возвращаться домой пора.

Я проснулся. На улице мутно.
Тает ночь на моём окне.
И уже разливает утро
Кто-то в жёлтом на дальнем холме.


Рецензии
Мне нравится, красиво и образно. К рассмотрению...
Было помнится мне не раз.
уложилось на мой взгляд лучше!
А далее хорошо и умело.
Радости и Добра Вам!

Наталия Карелина   22.11.2021 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.