Родился в городе, но вот какое дело...

 * * *

Родился в городе, но вот какое дело,
Мне тяжело средь каменных громад,
И режет уши крик сирены оголтелой,
За шею душат ленты автострад.

А там, за городом, лишь тишина и дали,
Как воду пью я этих далей синь,
И забываю сразу все свои печали
Под нежный шёпот клёнов и осин.

Живу я в городе, но вот какое дело,
Мне надоела эта круговерть,
И жизнь свою пишу я на асфальте мелом,
Чтобы потом её могли стереть.

А там, в лесах, в дубравах, в рощах скрыта тайна,
Зелёных листьев трепетная страсть,
И зелень эта, я уверен, не случайно,
В моих глазах так дерзко разлилась.

Умру я в городе, но вот какое дело,
Когда положат в гроб холодный труп,
Не на погост снесут моё пустое тело,
Как мусор в крематории сожгут.

Я выйду дымом из трубы дворца печали,
И облаком по небу поплыву,
Я, наконец, коснусь, той самой синей дали,
Ничем не потревожив тишину.

 

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.