Не зажигайте звезды! Слишком больно

Не зажигайте звезды! Слишком больно
Одной смотреть на дымное сиянье.
Я Вас целую жарко на прощанье,
Но мне не грустно, мне смертельно больно.

Пожалуйста, не нужно споров резких
О том, как глупо и неблаговидно...
Я не боюсь. Мне капельку обидно
От Ваших слов неистовых и дерзких.

Я-та звезда, которая бесстрастна.
Я-тот огонь, который не согреет.
Я не люблю, когда меня жалеют
Печально это, лживо и опасно.

Мне лишь во сне бывает жгуче-сладко,
Когда объятиям его внимаю.
Я в этот миг стократно умираю...
Пока не больно, а смертельно сладко...


Рецензии