Баллада о заложниках Норд-Оста

 
Тебя мы ждали, двадцать первый век,
Надеялись, что будешь ты счастливым,
Но бедствиям конца и края нет,
И вновь звучат тревоги позывные.

Москва, любимый город мой, столица,
Где древний Кремль, и храмы, и дворцы,
Тебя не пощадили террористы,
Спектакль «Норд-ост» внезапно захватив.

На сцену вышли люди в камуфляже,
Смеялись дети, думали - игра,
Но вдруг хлестнула очередь из автомата,
Пластида тяжесть к поясам легла.

Боевики, посланники талибов,
И женщины все в черном, все в платках,
Что доказать таким путем могли вы,
До тысячи заложников собрав.

Спектакль прервали грубо и нежданно,
Под маски спрятав свой звериный лик,
И замерла страна, прильнув к телеэкранам,
С мольбой спасти заложников своих.

Три дня боевиков пытались образумить,
Ходили к ним артисты, депутаты и врачи,
Чтобы глухой вражды стену разрушить,
Детей невинных и больных спасти.

Их ненависть не ведала пределов,
Грозились полный зал людей взорвать,
Когда же утром начались расстрелы,
Военные ДК решили штурмом брать.

Шахиды, смертники, бойцы слепой идеи,
Проклятье всей России и Чечни,
«Аллах Акбар» и души их взлетели,
К позорному столбу навек пригвождены.


Рецензии
Как грустно и тяжко читать эти воспоминания, напоминающие о той трагедии в столице! Они не забываются! Спасибо, Алина, за эти больные строчки! Они должны жить в наших сердцах! Спасибо!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   26.10.2018 16:44     Заявить о нарушении
Да,Верона,такое не забывается!
Сколько переживаний и напрасно загубленных жизней!Алина

Алина Тарская   27.10.2018 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.