Есть лодка по имени города

Есть лодка по имени города
С кротким названием "Томск",
Что сердцу подводника дорого,
Хоть в городе жить не пришлось.
Но там, в глубине океана,
Вдали от родных берегов,
Звучит простая морзянка-
"Томск" к обороне готов...

Подлодку свою называют -
Крейсер подводных дорог,
О встрече с родными мечтают,
Но только шагнут на порог
Их снова манят глубины,
Их снова море зовет.
И даже полярные льдины
Не остановят поход.

Живут, как семья, едины,
Словно в стальной броне.
Им снятся не бригантины,
А солнечный луч на стене.
Здесь каждый знает работу
И ценит порядок и честь,
Пусть даже не знает кто-то,
Что Томск подводный есть.


Рецензии
Примите Спасибо,от бывшего моряка.С уважением!

Сергей Шадров   08.10.2006 20:46     Заявить о нарушении
Искренне рада. Заходите еще.

Малиновская Оля   08.10.2006 21:09   Заявить о нарушении