Хохлома осени

***

Под хохлому на русских ложках,
Собрав все золота цвета -
Рассыпав листья на дорожках
Поры осенней красота...

Стоят нарядные дубравы ,
Туман сиреневый клубится -
Своею красотой по праву
Природа осенью гордится ...

Дни теплые пока стоят
И щебетанье птиц беспечно ,
Как жаль, что осени наряд
Хоть и красив, но не навечно ...

Природа дарит на прощанье
Нам расставаясь бабье лето ,
Чтоб мы потом в своем сознаньи
Всю зиму помнили про это ...

Открыв всю сказки красоту
Зимою что в душе теплится -
Нам осень будто бы жар-птица
Всем дарит добрую мечту !..


Владимир Зайченко
===================


Рецензии
Красивая картинка, осень-хохлома, и описание природы очень живое.
Очень понравилось.

С теплом.
Вероника

Шиваз   22.10.2006 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника ! Всегда буду рад видеть на своей страничке.

С теплом - Володя

Сти-Шило   22.10.2006 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.