Я знаю... ты слышишь...

Я знаю, ты слышишь, я чувствую, рядом.
К чему нам земные слова и награды,
Когда искр небесных свободное сердце
Согреет в ладони путём иноверца.

Которому тесно в банальных повторах,
Измученных в рифмах , избитых , где скорых,
Признаний исторгнутых клятвами рук,
И отданных наспех сердец, где разлук,

Как ржавчиной едкой металл проедая,
Проглотит все признаки скромного рая,
Что кован из вязи законных колец,
Пожухлых привычек, которым конец

Приходит, когда прогнивает шалаш,
Любовью объевшись, и скука шабаш,
Диктуя свои положенья и формы.
…И вянет бутон, и ангелов хОры

Споёт поминальный былого сонет,
И в будущем – чёрно. И прошлого – нет.

Я знаю, ты слышишь. Я чувствую, рядом.
В небесных и чистых словах и наградах.


Рецензии