Пустеют деревья, отлюбив и отпраздновав...

Пустеют деревья, отлюбив и отпраздновав,
Листвою уже к небесам не привязаны.

Горят по законам осеннего времени
Опавшие флаги отчаянной зелени.

Расправив по взрослому хрупкие плечики
Собрались в дорогу вчерашние птенчики.

Легко и восторженно крыльями хлопая
Впервые ведут предотлётные хлопоты.

А мы, человечки, бескрыло умаявшись -
Грустим, очарованно в небо уставившись.


Рецензии