Запомни лишь одно

Запомни лишь одно, что ты безвластен
Над этой грешною землей и изменить что-либо
 ты не в силах,
Где чистый ангел лишь свидетель, а дьявол –
 он опасен
В своих деяниях, преумножающим число могилам.
И не трудись узнать, что будет с нами,
Через пятнадцать- двадцать лет, а может раньше,
Пока вся сила в дьявольских руках. Едва ли
О будущем узнаешь ты, что будет дальше.
И Зевса разбудить совсем не трудно,
Гефесту развести огонь, порадовав богов
 Олимпа.
Нет проще ничего, чем рвать цветы на клумбе
Под звуки Государственного гимна.
Нет, я не рвусь и не пою, мифическим богам
Хвалу, и льстить им я не собираюсь, что, быть может,
Лучше, чем ходить вокруг, по чьим-либо пятам,
Изъяны выставлять на вид. Прости нам этот грех,
 О, Боже.
И в небо устремляясь с легкостью души,
Мы вновь познаем суть того, чего нам знать
 не суждено.
И с высоты глядеть в просторы гибнущей земли
Так больно и обидно за нас за всех, за наше зло,
Что мы несем и сеем, а позже собираем черные плоды.
И здесь одно лишь понимаешь, что все мы есть ничто
В этой грешной пустоте, среди которой я и ты
Есть капля в Океане, и все же… - целое одно.


Рецензии