На север вслед за дождиком пойду

На север вслед за дождиком пойду.
Он мне родней, чем солнце или вьюга.
Давно делю с ним радость и беду.
Уж сколько лет мне дождик вместо друга.

Размазывая мудрость по щекам,
Всё радуюсь – ведь я ресниц не крашу.
Следов почти не видно. Только сам
Ожоги ощущаю. Но не страшно.

Дождь смоет нехотя мужской позор.
Мой вид ни в ком не вызывает жалость.
Меня дождь прикрывает до сих пор.
Я раскрываюсь, не впадая в крайность.

Я капли с неба у Земли краду.
Сполна верну, не мысля о затратах.
На север вслед за дождиком пойду,
А ветер с юга принесёт твой запах.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.