Пессимизм-1

Стекла трещат от сильного ветра.
Он тяжко вздыхает, свистит за окном;
Мечтает пролететь все до последнего метра,
Заставляя думать лишь об одном.

Вопрос возникает, но не имеет ответа –
На сколько хватит моих мыслей и сил?
На истину эту наложено вето,
И истину эту ветер вскользь проносил.

Из чего состоят мои чувства и думы?
Я пишу стих для тех, кто вольно стремится дышать.
Но люди фальшь покупают за круглые суммы,
Ее распространению стремлюсь помешать.

К чему этот фарс? Во что ж он вытекает?-
Ведь это с каким-то кодом механизм.
А в глубь души несчастно проникает
Лишенный смысла пессимизм.

Стекла трещат от прежнего ветра,
Он снова вздыхает и свистит в высоте;
Пусть песня его в стиле "шелеста ретро",
Пусть прячет он истину за дали за те.

Наш путь лишь в начале и знанья ничтожны.
Все критикуют, но на месте стоят,
А если стремиться, перемены возможны.
Делюсь с вами тем, что другие таят.

22 января 2005 год.


Рецензии