Обратно в Осень

Плёл.....венок амурный из Весны.
Между пальцев бирюза,по капле с неба..
Ты, муссировала колкие дожди
В арматуру втиснув душу самоцвета...

Между тем, возник.... Александрит.
Но, коварно был похищен прошлым летом....
Власть сменилась...и ленивый Карролит...
Спрятал в облаке своем... палитру цвета.

Из туманов и росы сплету венок.
Из Весны пришлось уйти.Обратно в осень.
Талисман из яшмы прячу,....между строк...
А бриллиант слезы - Опалу в проседь.

По щекам сбежал, истек.... Аквамарин...
Так уютно было.Но вокруг, другие краски..
Снится Осень.У неё сейчас вельможий чин...
Абхурит в шутах.Для свиты крошит сказки.

И повис на шее...камнем....Сердолик...
Синеглазая Шпинель ушла к Топазу ...
Бледный Иллит, примерял венок. Велик.
Осень, хищно щурится ..Тигровым глазом.


Рецензии
Здорово Вы тут все камушки разложили по сезонам!
Я тоже обожаю камушки, даже самые неказистые.
У каждого своя прелесть... краски, узоры...
С теплом, Адела

Адела Василой   04.10.2006 02:48     Заявить о нарушении
А я камушки не только обожаю,но и неплохо в них разбираюсь )
У каждого, свой характер и предназначение...и...ещё,конечно, тайна)
Я в тексте посмел..... их с людьми сравнить...

Спасибо, Адела)

Шерон   04.10.2006 22:01   Заявить о нарушении