Оклеивайте афишами все дома и здания!

ОКЛЕИВАЙТЕ АФИШАМИ ВСЕ ДОМА И ЗДАНИЯ!
Ироническая рок-пародия в стиле В.В.Маяковского

Оклеивайте афишами все дома и здания!
Товарищи! Прочь с собрания, прочь с заседания!
Сегодня наша группа концерт дает грандиозный. -
В гробу ко всем чертям перевернется
Царь Иван Васильевич Грозный!

Стекайтесь, граждане, в тысячеэтажный град Сосновку!
Используйте при этом всю силу свою и сноровку!
Спешите купить билеты, - не то кончатся!
К черту книжки со стихами древних поэтов,
Довольно у телевизоров корчиться!

Вот Вы, гражданин, - Вы сейчас в ресторане
Цыпленка кушаете...
Бросьте! Бегите в Сосновку, наш концерт послушайте!
А вы, старушки, тишины любители, затыкайте уши ватой, -
Оглушат грохотом миллионваттным наши усилители!

Над Сосновкой, темноту разорвав,
Свет прожекторов разгорается.
Бегите, граждане, путы срочных дел перервав, -
Наш концерт начинается!

Вам будет приятно, поверьте,
Слушать наши дикие вопли и стоны!
Вы слушайте. А мы на этом концерте опять загребем миллионы!
А потом, в персональном автобусе нежа попы,
Помчимся дальше по дорогам Америки и Европы...

1976

(C) 1976 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru


Рецензии