Осеннее

Плачет ветер во дворе,
Плачет небо в сентябре;
Новый день в календаре
Начинаем с ноты ре.
В песне той мотив простой –
Мы расстанемся с тобой
И осеннею порой
Не вернемся мы домой
Буду я одна ходить,
Ночь на крышах проводить
Ангелов благодарить,
Что велели бесом быть.
Разлетись моя душа!!
Ты в осколках хороша,
И на крыше, не спеша,
Разбегусь я, чуть дыша.
Упаду – не разобьюсь,
Не окончен грешный путь,
Вместо крови блестит ртуть,
Не нашла я жизни суть.
К чёрту женское чутьё,
Одиночество моё…
Мне не нужно это всё!
Забирай! Оно твоё…
Я умру – не полюблю,
Об одном тебя молю,
Посмотри, как я сгорю
И отдайся октябрю…


Рецензии