В позабытом лесу

В позабытом лесу,
Где ночует заря,
Мял травой я росу,
Да спугнул глухаря…

Спит в заросших лугах
Как в перине рассвет.
Сухостоя монах
Молит небо сто лет.

Глухомань, глуховерть…
Может, здесь у дубов
Горько кается Смерть,
Наплодивши грехов?

Да ручей полевой
Нежно шепчет о той,
Что оставила след
В нем босою ногой…

Почему ж мне так люб
Наш медвежий простор?
Раскорявленный дуб,
Как пожар, мухомор…

Может, дело в вине?
Нет, тверез и здоров…
И скажу о стране
Эти несколько слов:

Ты – былина изустная,
От берез светлоокая,
По-есенински грустная,
По-высоцки высокая,

Тайна – чуждым не высмотреть,
За века не осмысленна,
Неизбывная исповедь,
Родниковая истина…


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи! Сильные,нежные,образные,живые...

Леста   23.02.2019 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой теплый и добрый отзыв! Мне очень приятно! ))

Александр Надежный   23.02.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.