Как можно сказать человеку...

Как можно сказать человеку,
Который еще живет,
Что срок его личного века
К концу прямиком идет?

Скажите же, ради Бога,
Как, глядя в глаза отцу,
Сказать что его дорога
Почти подошла к концу?

Молчать? Но не скроешь боли...
И слезы в глазах не скрыть...
И нужно набраться воли...
И нужно поговорить...

Разводят врачи руками:
«Нет способа «рак» излечить...
Хотите, мы можем сами
Диагноз ему сообщить?...»

А я ответить не в силах
На этот прямой вопрос.
И кровь застывает в жилах,
И больно до самых слез...

И боль эта думать мешает,
И мысль в голове одна -
Что если отец не узнает,
То болезнь пропадет сама.

Глупо? Я знаю это...
И честно ли умолчать?
Но мне не найти ответа -
Как быть? Как ему сказать?

А время без остановок
Бежит, торопясь вперед
Бежит, сторонясь уловок
Бежит... Никого не ждет...

Болезнь изнутри съедает
И полной победы ждет.
А папа об этом не знает...
Быть может подозревает,
Но вида не подает.

Вот так и живу стараясь
Найти для себя ответ.
Но в глупых стихотвореньях
Его, к сожаленью, нет...


Рецензии
Печально и никто не может дать ответ...
ученные ищут ответы.
успокаивает одно,хорошо когда рядом родные люди.
Пережила такую трагедию,мама погибала на глазах.
Вдохновения,радости вам!
С уважением Лариса.

Лариса Перегудова   01.05.2017 19:44     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо большое.
С теплом,

Опустив Глаза   03.05.2017 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.