Два брата

Два близнеца росли у кузнеца.
Учил отец судьбу ковать трудом.
Запомнили сынки слова отца,
Что должен полным быть, как чаша, дом.

Разбогатеть хотели мужики
Трудились. Первый «спал на сундуках»:
Купюры всё считал и медяки.
Второй «витал в мечтаньях-облаках».

Женился, сам построил светлый дом —
Галдят мальцы в гнезде, открывши рот.
Потом пришёл с женой своей в детдом,
Усыновил чужих детей, сирот.

У первого есть капитал – не рад:
Чего-то не хватает, что-то гложет!
А у второго дом? Скорей, детсад.
Забот! Хлопот! Но он доволен всё же.

Пришёл узнать, в чём счастье, первый брат.
— Трудился я и накопил деньжата,
А счастья нет! Кто в этом виноват?
— Не в деньгах счастье! Вот моё — внучата!


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи.
Гимн юных туристов очень понравился.
С уважением,Олег.

Шевченко Олег Евгеньевич   26.02.2007 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Олежка, за то, что читали мои стишки и за отзыв.
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   02.03.2007 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.