Шальная Осень

Вот опять пришла ко мне шальная Осень,
Так, что перемены память сносят.
С листьями кружат и путаются мысли,
Прошлые желанья в воздухе повисли.

Ах, прелестная, всегда хмельная Осень
Ночью ворох снов ко мне приносит,
Ветром надо мной слегка качаясь,
С уходящим навсегда прощаясь.

Злая и чуть-чуть дурная Осень
Холодом цветы мои подкосит.
Небо хмурое дождём меня встречает,
Шалости невинные прощает.

Знаю я твоё коварство, Осень.
Жёлтый лист моей пощады просит,
Кружится и наземь припадает,
А потом к подошве прилипает.

Вот и я теперь шальна, как эта Осень.
Что ж меня, как и её слегка заносит,
Вечера встречаю я, уже хмельная
С ветром в голове. Но я живая.

Мы с тобою обе злы, златая Осень,
И за это с нас, увы, никто не спросит.
Лёгкий наш мороз живое убивает.
Пусть весна их после воскрешает.

Как же я люблю твоё коварство Осень.
И никто не знает, что мы преподносим.
Настроение, на дню сто раз меняя,
Всех улыбкой иль дождём встречая.

Милая и долгожданная мной Осень,
Этим октябрём неясности отбросит,
Жёлтым листопадом нежно осеняет
И тихонько меня к жизни возвращает.


Рецензии