Свобода заложника

Дождь смоет рисунок с асфальтных дорог
На ступень теперь выше - ключи или сталь?
Открылось пространство - здесь старый замок,
Встань против ветра, махни ему вдаль.

И снова осень... зачем все кончается?
По звуки гитары мечты возвращаются.
Эти годы... оставляют воспоминания.
Боль, пустота... ну а где оправдания?
Мы больше не рядом, на воле "заложник".
Эти две грани - ошибся художник...

Улетай, убегай, но меня не держи,
В глазах моих резко не замирай.
Вспоминай, забывай, но себя не вини.
И вопросов мне больше не задавай.

И снова осень... с нами прощается.
Струна на гитаре не разрывается.
Это память... нить воспоминанья.
Простая случайность - ей нет оправданья.
Мы больше не рядом - свобода "заложника".
Эти две грани - ошибка художника.

Рассыпались спички, что осталось - сожги.
Страницу загни, внутри все раскрой.
Что болью по сердцу, то в пепел сложи.
И спрячь в небесах все прошлое... боль.

И снова осень... новая начинается,
О натянутую струну слеза разбивается.
Это нервы... невыносимы воспоминания.
Стечение обстоятельств - вот оправдание.
И снова мы рядом - на месте "заложник",
Эти три грани - что вывел художник...


Рецензии