Сердца волшебные струны

Моим дорогим кадетам
(выпускникам инженерно-экономического факультета КАДИ 1981г)

Сердца волшебные струны
Снова в дорогу зовут:
В город, где я, ещё юный,
Выбрал нелёгкий маршрут.

Путь отмечался победой
Добрых и праведных дел.
Киев! - тебя я не предал,
Славы дурной не имел.

Часто горел на пожарах
Страстной любви, но земной;
Помнил друзей своих старых:
Следовал взгляд их за мной.

Горбился... груз непомерный -
Мерять поступками долг!
Зависть шипела презренно,
В трусость поверить не мог.

Подлость свои километры
Гнала, дыша за спиной;
Мощь ураганного ветра
Тучей неслась грозовой.

Было... всё было со мною...
Жизнь, говорят, удалась.
Чистой открытой строкою -
Сердцем приветствую вас!

Всех, кто дарил мне улыбки,
Верил в победу мою -
Даже с последней попытки -
Памятью... благодарю!


Рецензии