По лезвию бритвы...

Я иду по "бритвы лезвию"
И всегда могу оступиться,
Но назад уже не вернуться
Не окликнуть и не обернуться.

Вот-бы скинуть с эпохи время
Или вспять развернуть пути,
Только там, где брошено семя
От ростков уже не уйти.

Попалам распахано поле
Хлещет кровь по жилам ему
Я пройду дорогой неведомой
И тебя с собой заберу.

Горстка пепла из слов незначительных
Ливнем бьёт монотонная мысль,
Я читал много книг поучительных
Говорил сам себе: "оглянись!"

Может там упустил я что-то
Недопонял оставил лежать,
Замыкаясь в себе от кого-то,
Бросив всё пытаясь сбежать.

Отпусти своё тело на волю
Дай ему разобрать и понять
И осколки событий нелепых,
Попытайся в едино собрать.

Я устал от пространства нависшего
Надоело всё время бежать
На стене календарные листья
Я устал каждый день обрывать.

И пытаясь осмыслить события
Попадаю всё в тот-же капкан,
Ах ты жизнь падалью битая
Как тебя уберечь мне от ран.


Рецензии