Мелодия

МЕЛОДИЯ

Ни чужое, ни свое
Неслышная мелодия
Скончалась от тоски своей
На смех ее проклятия.
Веревку чувствует на шее,
Позор не вынесло дитя.
Оно ревет, оно болеет,
Идет к тебе мелодия.
Мелодия-проклятие целует прокаженных,
Их унижает - слезы льет на лоб их обожженный.
Ни прокаженных, ни дитя…
Их красота в убожестве.
Проклятие - щёки обслезя…
Не трогай их, МЕ-ЛО-ДИ-Я.
Поставишь музыкально-метки -
- Клеймо. Кого-то не забыть!
На смех проклятие, как редки
Твои старания любить.
Ты не считаешь, что красиво
Любить дитя в его позоре,
Душою чистое, как море,
С тобой оно и то учтиво.
Мелодия-проклятие жалеет всех лишенных.
Не унижая, слезы льет на лоб их обожженный.


Рецензии