Косой ливень

Однажды летним днем погожим,
Сидели дома мы с сестрой,
И вдруг, откуда не возьмись,
Ворвался в окна дождь волной.

А мы его не ожидали,
К обеду суп варили и болтали,
Что было сил, мы сразу побежали
Все окна в доме закрывать
И от потопа всё спасать,
А сколько было шума визга,
Уж не могу я описать,
Не так то просто оказалось,
С потоком ливня совладать.

Залил он всё: столы и стулья,
Кастрюлю с супом на плите,
Весь пол, вода была везде.
Компьютер тоже пострадал,
Животные все по морям ходили
На письменном столе бумаги книги были,
Убрать наверно их забыли
Ведь уж никто из нас не знал,
Что город вдруг настигнет косой ливень.


Рецензии