Лунная дорожка убегает в даль

Лунная дорожка убегает в даль,
Море тихо шепчет, напевая.
Я на берегу и мне немного жаль,
Летом время быстро убегает.

Ветер гонит гальку по волнам,
Берег напевает тихо песню,
В домиках у всех открыты окна,
Видно людям душно и немного тесно.

Сидя, думаю о будущем и настоящем,
Рассыпая между пальцев глину.
В мире страшно быть такой бродячей,
Жизнь не кажется от страха такой длинной.

Колыбельную себе под нос мурлыча,
Думаю, как хорошо быть мягкой глиной,
В голове опять что-то химича,
По волнам я провожу ладонью пыльной.
(1999)


Рецензии