Юрке...

Как будто не было двух лет,
Как будто не было Москвы -
Твои слова и мой ответ:
"Все поменялось, даже мы".

Случайным жестом прикоснусь,
Глубоким взглядом обернешься,
Но обнимая, ты не струсь -
Еще момент и это в прошлом,

Еще момент и снова ждать,
И вспоминать про цвет Анхора,
Внезапный дождик вспоминать,
Дорогой темной, но знакомой...

Хоть раз бродил ты без меня
По этим тропам, вновь пройденным?
Ждать середины сентября,
"Не уезжай, не будь суровой"...

Все поменялось, даже мы,
Не переставить луч на диске,
А если б не было Москвы?..


Рецензии