Пять типов русских поэтов и новая гениальность

Пять типов русских поэтов и новая гениальность
(опыт классификации по пристрастиям)

Первый тип – непрерывно пьющий и пишущий, или, напротив, пишущий и пьющий (Есенин, Рубцов, Горбовский).
Второй тип – затворники (Тютчев, Брюсов, Ахматова).
Третий тип – жено (муже) любцы (В. Иванов, Маяковский)
Четвертый тип – карьеристы (Д. Бедный (Придворов), Евтушенко).
Пятый тип – игроки (Державин, Пушкин (проигрывавший целые главы «Евгения Онегина» в карты), Достоевский (хоть и романист, но в игре, несомненно, поэт).
Разумеется, речь идет не о чистых типах (которых вообще не существует в природе), а о преобладании тех или иных элементов в каждой личности.
Новый Гений Русской Поэзии будет совмещать в себе (открыто или прикровенно) все пять психологических типов русских поэтов… как и Пушкин. В этом, помимо собственно литературного дара, также заключалась гениальность последнего.


Рецензии