Заблудиться в обаяньи чар

МАКСИМ ЗУЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?zuevmi

Память грезит зорями и хмарью,
Жаром страсти, розовой мечтой…
Поиграй мне, друг мой, на гитаре,
Песню недопетую запой.

Ну и что, что мы совсем не юны.
Возрастную быль не вороши.
Пусть играют трепетные струны
Грустью растревоженной души.

Что-то навсегда перемололось,
Отступилось, как далёкий сон.
Пусть вливается твой нежный голос
В ласковый их, тихий перезвон.

Горечи утраты - не измерить.
Боль, без состраданья, не понять.
Я, теперь, хочу любить и верить,
Ревновать, томиться и страдать.

Я, теперь, хочу до жуткой боли
Заблудиться в обаяньи чар, -
Ностальгия чувственная, что ли,
Возвращает в прОжитый угар…

Потому, что поредел мой волос, -
Стал неровным и унылым слог?
Тронут дрожью, прежде твёрдый, голос.
Или от волнений изнемог…

Отбурлила и ушла весёлость.
В сердце глубже проникает стон.
Пусть волнуется твой нежный голос.
Льётся грустью струнный перезвон.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Никак не соглашусь с тем, что слог у Вас стал "неровным и унылым"! Прекрасные, нежные, певучие и чуть грустные стихи. Всего Вам самого доброго!
С уважением, Лена.

Елена Трепетова   30.09.2006 18:21     Заявить о нарушении
Лена спасибо Вам. Повторю только многократно изречённое: - "Всё относительно".
С добром

Максим Зуев   03.10.2006 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.