Помпей

Кривой Помпей в кровавой портупее
Приходит в наши спальни по утрам
И плачет, что фаланга не успеет
Вернуться до зимы в великий храм

Что заговор обрек себя свершиться
И в ножнах не удержатся клинки
Помпей ревет рекой, Помпей боится
Упасть Его рабом на дно реки

А мы зеваем, обнимая милых
Наш чай остыл, и зрение остыло
Нам так уютно никуда нигде

И мы лениво гоним полководца
Туда, где нужно падать и бороться
Мы остаемся в собственной воде.


Рецензии
многоточие прекрасной фамилии и несомненно первозданного имени.

Ре Ми   31.05.2012 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.